miércoles, 19 de octubre de 2011

Cultivando vitalidad

La experiencia de germinación de una semilla, es ideal para que los chicos en primer grado vean las partes de una planta y el alimento que ellas necesitan para vivir. Pueden ir haciendo toma de notas y registrando datos del proceso.
Más allá de la riqueza contenida en el germen, lo mágico (y para nosotros nutritivo) es que se generan complejas sustancias de altísimo valor alimenticio y energético (enzimas, vitaminas), inexistentes o de baja concentración en la semilla.
Hoy sabemos que al ingerir germinados accedemos al más alto valor nutricional, a una mayor eficiencia metabólica y a la máxima vitalidad energética. Se pueden hacer brotes de alfalfa, lenteja, arveja, trigo, cebada, avena, etc.





Los chicos y las seños de Primer Grado. Esc. Saleme.

1 comentario:

  1. ¡Muy bien por los chicos y las seños de 1er grado de la escuela Maestra María Saleme!

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